湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 综合新闻

2017年湖南省大学生健美操、体育舞蹈比赛

湖南科技大学开幕

11月18日,2017年湖南省大学生健美操、体育舞蹈比赛在湖南科技大学开幕。湖南省教育厅副巡视员郭建国、湖南科技大学校长李伯超、副校长胡石其等领导出席了开幕式。湖南省教育厅、湖南科技大学相关部门负责人,以及中南大学、湖南大学、湖南师范大学等40余所高校运动员、教练员、裁判员到场参加。开幕式由湖南科技大学副校长胡石其持。

李伯超致欢迎词,对本次比赛开幕式的顺利进行表示热烈的祝贺,对出席开幕式的领导、来宾和运动员表示热烈的欢迎。他表示,学校将全力以赴,做好赛事的服务和组织工作,把本次比赛办成增强我省大学生综合素质,提升校园文化品位,促进交友、增进友谊、推动发展的体育盛会。同时,他指出,全校师生将会努力向各兄弟院校学习,为湖南体育事业的发展做贡献。

接着,运动员代表、教练员代表、裁判员代表依次宣誓。

郭建国致开幕词。指出,体育运动是人类文化的重要组成部分,健美操和体育舞蹈对于丰富人的精神生活,培养人的审美意识具有重要作用。此次比赛既是全省大学生健美操、体育舞蹈的竞技盛会,也是推广健美操和体育舞蹈运动,促进这两项运动走入基层,走进大学的重要活动,具有重要意义。他希望各位运动员能够赛出水平,赛出风格,展示出健美操和体育舞蹈比赛的竞技水准,分享健美操和体育舞蹈文化,传播美的价值和理念。

    最后,郭建国宣布2017年湖南省大学生健美操、体育舞蹈比赛正式开幕!

开幕式前,各高校运动员代表队及裁判员代表队踏着整齐的步伐依次进场,湖南工业大学代表队的运动员们身着红白“战袍”,步伐铿锵有力,朝气蓬勃。身着白红黄相间运动服,湖南科技大学代表队踏着整齐划一的步伐,精神抖擞,充满着青春活力。绚烂的橙色、活力的绿色,湖南第一师范代表队、湖南工学院代表队斗志昂扬,富有朝气。紧接着,庄严的国歌奏响,全体成员面向缓缓升起的国旗行注目礼,升旗仪式举行。

开幕式后,精彩的团体舞表演将现场气氛推向高潮。动感的音乐响起,绚烂的灯光变化无穷,湖南科技大学代表队将国际巨星迈克·杰克逊的舞蹈融入拉丁舞,为观众带来一场华丽的视觉盛宴,默契的配合让观众目不转睛。伴随着古典的音乐,湖南理工学院代表队为观众展现了体育舞蹈中的敦煌艺术,他们伴随着悠扬的音乐起舞,动作柔美动人,赢得了阵阵喝彩。旋转跳跃,湖南文理学院代表队仿佛舞池里的精灵。时而刚劲,时而柔和,湖南第一师范代表队的国际标准舞摩登舞展现了柔美优雅和刚劲霸气并存的风姿。湖南农业大学代表队带来的“红高粱”,以舞蹈的方式呈现了抗日战争期间的一则凄美爱情故事,精美的舞蹈动作与扣人心弦的剧情的紧密结合让观众拍手叫好。

    2017年湖南省大学生健美操、体育舞蹈比赛由湖南省教育厅主办,湖南科技大学承办。这次比赛吸引了49支代表队868名学生运动员参加。健美操比赛共有9个项目,分为12场比赛,于11月20日至21日举行;体育舞蹈比赛共分为142场次,于11月17日至18日举行。

撰稿人:金望明

责任编辑:吴雄英

 

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved