湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 综合新闻
 

湖南省第二届中学生运动会足球比赛暨2017年湖南省青少年校园足球高中联赛在湘潭县一中开幕

 

[本网721日上午讯]:夏日湘潭,荷花飘香!湖南省第二届中学生运动会足球比赛暨2017年湖南省青少年校园足球高中联赛在三湘名校湘潭县一中隆重开幕。省教育厅副厅长唐亚武,湘潭市人民政府副市长刘永珍,省体育局青少年处处长杜利民,省教育厅体委艺处副处长贺照,湘潭市教育局党委书记、局长陈利文等出席活动,湘潭市人民政府副秘书长刘定良主持开幕式。还有省、市、县各级相关负责人参加了开幕式。

本次比赛是湖南省的第二届中学生运动会,是一次大型的综合性运动会,而足球作为必报项目,也是公认的世界第一运动,必然受到了人们的关注。湘潭市政府为了满足比赛的需要,重新修建了3块全新的场地,草地的长短及质量均能最大限度的保障运动员水平的发挥。

与此同时,因受前段时间湖南洪灾的影响,初中组的比赛无奈推迟了,但为了高中组的比赛能按时进行,湘潭市政府,湘潭市教育局竭尽全力恢复好比赛场地,并在各赛点提供了安全,健康,营养均衡的食物,为运动员的生活给予了强大的后勤保障,保证了比赛的顺利进行。但湖南炎热的夏天又给湘潭市政府及教育局带来了挑战,为了运动员的安全着想,组委会决定比赛中上下半场各有一次集体补水的时间,并在现场安排好了医护人员,准备好了十滴水,藿香正气水等防止中暑的药品。考虑到女运动员的身体较弱,组委会还将女子组的下午比赛时间推迟到了5点进行,虽然时间较晚,但场地的灯光设施完全能满足中运会比赛的要求。

本次比赛较首届中运会相比,足球参赛队伍增加到了31574名运动员,其中男子16支,女子15支,将通过6天的比赛决出名次,赛点安排在湘潭县及湘乡县,分别举行男子组与女子组的比赛。

开幕式上,湘潭市人民政府副市长刘永珍致欢迎词,并预祝比赛取得圆满成功。

随后,湖南省体育局青少年处处长杜利民为比赛致开幕词,讲话中包含着对本次大赛的期待与祝福,希望全体运动员发扬湖湘人敢为人先的拼搏精神,为荣誉和信念而战。台下的运动员们虽顶着烈日,却仍然十分有秩序的聆听着领导们的发言。

期间,参赛的运动员、教练员、裁判员依次进行了表态宣誓,确保了比赛的公平公正。

最后,湖南省教育副厅长唐亚武宣布比赛开幕。

开幕式结束后,由湘潭县一中学生表演的团体操,将现场的氛围推向了高潮。

此次足球比赛由湖南省教育厅,湖南省体育局、共青团湖南省委、湖南省青少年校园足球领导小组办公室主办,由湖南省学生体育协会,湘潭市学生体育协会协办。本次比赛将会是湖南中学生足球的一场盛宴,比赛的举办,不仅丰富了青少年的课余生活,给广大有足球爱好和特长的学生提供了展示的舞台,也为国赛、省赛选拔“好苗子”搭建了一个训练场和观察站

撰稿人:朱轩

责任编辑:吴雄英

 

 

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved