湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 综合新闻

2016年湖南省中学生篮球比赛

2016—2017中国初高中篮球联赛湖南赛区

预选赛在长沙市明德中学开幕

    

【本网2016年12月11日讯】寒风吹,月如钩;剑锋指,向披靡。12月11日19:00,“2016年湖南省中学生篮球比赛暨2016—2017中国初高中篮球联赛湖南赛区预选赛”在长沙市明德中学体育馆拉开了序幕。湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长贺照、长沙市教育局调研员欧阳华初、明德中学校长刘林祥等领导、各参赛队的领队以及40支代表队近500名初高中学生运动员参加了开幕式。

开幕式由湖南省学生体育协会副秘书长何伟建同志主持。首先,高奏国歌,全体肃然起立,欧阳华初同志为开幕式致辞,阐明开展此次比赛的重大意义;而后长沙市明德中学代表队曹文峰同学、怀化市湖天中学代表队张洋老师及彭鲲老师分别代表运动员、教练员、裁判员宣誓,最后请湖南省教育厅体卫艺处副处长贺照同志致开幕词并宣布《开幕令》。

本次比赛由湖南省教育厅主办、长沙市教育局承办。赛点学校—长沙市明德中学素有“泰安球王”的美誉,篮球传统历史悠久,学校体育底蕴深厚。湖南省中学生篮球赛在举办举行,既是对校体育文化传统的弘扬,也是对我省篮球水平的一次检阅。相信在接下来的比赛中,各市州学校之间将以球会友,互相交流学习,增进情谊,不断推动我省中学生篮球竞技水平迈向新的高度。

撰稿/长沙市明德中学

摄影/长沙市明德中学

责任编辑/吴雄英

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved