湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 综合新闻

2016湖南省大中学生乒乓球比赛

在湖南涉外经济学院拉开序幕

【本网2016年11月25日讯】11月25日上午8点半“2016湖南省大中学生乒乓球比赛”开幕式湖南涉外经济学院体育馆隆重举行。湖南省人大常委会副主任王柯敏,湖南省教育厅副厅长应若平,湖南涉外经济学院校长王耀中,湖南涉外经济学院副校长余孟辉等领导和嘉宾出席了本次开幕式。开幕式由湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长贺照主持。

王耀中校长在开幕式上致欢迎辞。他代表湖南涉外经济学院3万余名师生员工,对本次乒乓球赛的举办表示热烈的祝贺,向出席今天开幕式的各位领导、各位来宾,全省各大中学校的参赛运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎。他介绍了学校发展和取得的成绩,并祝愿各代表队、各位运动员在比赛中发挥最佳水平,取得优异成绩。

随后,运动员、教练员、裁判员代表进行现场宣誓,严守赛纪赛规,确保比赛顺利进行。

湖南省教育厅副厅长应若平为本次比赛致开幕词,她代表湖南省教育厅向莅临会场的领导嘉宾表示欢迎,向承办本次比赛付出辛勤劳动的湖南涉外经济学院的学校领导、教职员工和志愿者们表示衷心的感谢。她强调,体育是学校教育的重要组成部分,实施素质教育的重要抓手,是立德树人的基础工程。乒乓球作为国球,对于推广学生阳光体育运动,提高学生身体素质,建设文明、健康、和谐的校园文化有着重要意义。

最后,湖南省人大常委会副主任王柯敏宣布2016年湖南省大中学生乒乓球比赛开幕。

本次比赛由湖南省教育厅主办、湖南省学生体育协会执行、湖南涉外经济承办,赛会将历时四天,分大学甲组、大学乙组、学院甲组、学院乙组、高职专科甲组、高职专科乙组、高中组七个组进行比拼。共有来中南大学、湖南师范大学、长郡中学等32所学校的代表队参赛。竞赛项目包括团体项目(男子团体、女子团体)和单项项目(男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打)。

 

撰稿/陈嘉嘉 廖奔飞

摄影/邓建平 陈泽宇

责任编辑/吴雄英

 

 

 

 

 

 

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved