湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 综合新闻

2016年湖南省大学生篮球比赛暨第19届CUBA 中国大学生篮球联赛湖南赛区预选赛在长沙民政职业技术学院开幕

 

2016年11月20日讯】今晚,“2016年湖南省大学生篮球比赛暨第19届CUBA中国大学生篮球联赛湖南赛区预选赛”在长沙民政职业技术学院开幕。赛会组委会主席、湖南省教育厅副厅长应若平女士致《开幕词》并宣布开幕。组委会副主席、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明先生致《欢迎词》。长沙民政职业技术学院校长李斌先生、省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长贺照先生等领导和嘉宾出席。开幕式由省赛会组委会执行主任、湖南省学生体育协会秘书长潘洪飚主持

伴随着激昂的运动员进行曲,裁判员代表队和国防科技大学、中南大学、湖南第一师范学院、长沙民政职业技术学院等来自全省42所院校的59支参赛代表队有序入场。运动员代表、教练员代表与裁判员代表相继宣誓。

    本次比赛将为期一周。比赛分为大学男子组、大学女子组、学院男子组、学院女子组、高职专科男子组、高职专科女子组六个组别,共进行141场角逐。这是历届湖南省大学生篮球比赛中,参赛院校和参赛队最多的一次比赛。本次比赛的优胜运动队将分别代表湖南参加全国CUBACUBL、CCBA比赛。

    开幕式后,东道主长沙民政职业技术学院男子篮球队与娄底职业技术学院男子篮球队拉开比赛序幕,为开幕式现场6000多名球迷奉献了一场精彩的篮球盛宴。长沙民政职业技术学院男子篮球队技高一筹以72比21赢得了首场比赛。

 

撰稿:刘    王开生

摄影:赵应娟    

责任编辑:吴雄英

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved