湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 综合新闻

十年磨一剑 今朝露锋芒

        

11月15日下午,天气阴有小雨,湖南大学足球场上迎来了“2016年湖南省青少年校园足球大学生联赛”半决赛的首场比赛,南华大学对阵湖南中医药大学。

    开场不久,南华大学的11号球员吴思凯接19号莫辉珍边路传中,抓住机会抢点推射破门,1:0领先。之后场上局势你来我往,场面十分胶着,但双方都没有取得进球。比赛进行到85分钟,中医药大学18号球员利用门前定位球取得破门,1:1。随着裁判的一声结束哨,点球大战!前四轮点球均罚进,直到最后一轮点球,中医药大学先罚入网,南华大学点球被门将扑出,南华憾负。

    回顾过去的几场比赛,南华大学在小组赛中以积9分,8个净胜球的优势从D组的5支队伍中脱颖而出,闯入四强。截止到半决赛前,南华大学还未曾有过丢球。

    为参加本次比赛的南华大学运动员是于今年8月初,从本校18个学院的足球队中选拔出来的,并进行了集中训练。南华大学校园足球运动氛围浓厚,每年举办校园杯足球联赛,以学院为单位组队参加,分甲乙两个级别,甲级联赛的7、8名落入乙级,乙级的1、2名升入甲级。同时,针对刚入学的大一新生,学校也会每年军训后举办“新生杯”足球比赛,丰富大一新生的课余文化生活。在这种氛围下,参加足球项目训练、比赛的同学越来越多。他们盼望着有朝一日能够代表南华大学参加省内足球联赛,与省内兄弟院校过过招。

    如今,作为本次比赛校园男子组唯一闯入四强的非长沙本土学校,作为本次比赛的一匹黑马,让人们重新认识到了坐落于雁城衡阳的南华大学,重新认识了南华大学男子足球队。诗人贾岛曾云:“十年磨一剑,霜刃未曾试。”如今,南华大学男子足球队“十年磨一剑,今朝露锋芒”。相信南华大学男子足球队能够在本次比赛中取得满意的成绩,相信他们能够走得更远!

 

(撰稿:南华大学男子足球队         责任编辑:吴雄英)

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved