湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 2014 > 中运会专栏 > 赛场新闻

风雨兼程  分秒必争 

本网讯10月14日上午,湖南省第一届中学生运动会定向越野比赛、2015年湖南省大学生定向越野比赛的百米定向在南雅中学内打响。赛前下起了淅淅沥沥的小雨,让雅墨通讯社的记者不禁担忧这是否会影响到比赛的正常进行。

赛前,雅墨通讯社的记者对备赛的运动员进行了采访。当问到今天的天气是否造成影响时,他们的回应出人意外地相同:平时的训练无论刮风下雨,皆不会取消训练——可谓风雨无阻。运动员们表示,平日的训练量很大,在其他同学晨跑两圈时,他们正进行着十八圈的体能训练任务;周末和节假日还会随队伍外出训练。训练令他们感到劳累,但教练的要求依旧十分严格。可他们明白,这些都是为了让运动员个人及团体能获得更高的荣誉。提到这里,他们的眼中不禁流露出骄傲:严苛的训练令他们在更高的平台获得了更高的荣耀。

好在雨只下了一会,随之而来的艳阳高照。在赛场上,他们运转着大脑,不停寻找下一个打点处;飞奔在赛场的同时,看着手中的地图,构思着最佳路径,争分夺秒,全力奔跑,穿梭在赛道之中,朝着终点的方向奔腾而去。一个个“飞人”疾驰,阳光折射着他们洒下的汗水,散发着令人惊叹的光芒。

撰稿人:程子晏 王静茹           责任编辑:潘洪飚

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved