湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 2014 > 中运会专栏 > 赛场新闻

尊重对手、相信自己

—记省中运会羽毛球男子团体赛男单比赛

 

【本网讯】2015年10月13日,省首届中运会羽毛球团体赛决赛正在紧张进行,男子团体赛第一名将在省直代表队和长沙市代表队之间产生。

首轮进行较量的是男子单打,两名实力相当的选手狭路相逢,他们分别是省直队的陈瑞同学长沙队的汤哲诚同学。第一局对战中,长沙队汤哲诚状态不佳,接连出现发球失误,省直队陈瑞乘胜追击,最终比分以21:11结束。第二局对战,汤哲诚同学调整状态,刚柔并济,以21: 12挽回一局。进入决胜局,前半程中,汤哲诚同学发挥稳定,陈瑞同学在网界部分接球接连失误,比分一度落后;进入后半程,汤哲诚击球过猛,接连过界;而陈瑞改变策略,以柔克刚,追平比分,双方相持不下,直至比分21:21平。加赛中,省直队陈瑞同学沉着冷静先抢一分,在最后时刻把握住对手回球质量不高的机会,一记扣杀,以23:21的比分结束比赛。为省直队男子团体赛赢得一分。

比赛后,陈瑞同学总结本场比赛时认为“在场上,我告诉自己一定要自信,相信自己一定能赢”;在谈及对手时,陈瑞说“在场上他也很能拼,希望我们以后有更多机会进行切磋”。

              撰稿人:周铭华   责任编辑:潘洪飚

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved