湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 2014 > 中运会专栏 > 赛场新闻

比赛道遇野蛇  选手镇定冲刺 

 

本网讯10月12日上午9时,湖南省第一届中学生运动会定向越野比赛、2015年湖南省大学生定向越野比赛长距离项目的比赛在长沙县江背镇揭开战幕。本次比赛共分高中组、高职专科组和大学组,共68人参赛。大学生跑动距离约六公里,中学生约五公里,各有18至20个打卡点。   

如此之长的距离,而且是在杂草丛生的野外,不仅考验选手体力、方向辨认能力,对当地地形、自然环境的适应也是不小的困难。南雅雅墨通讯社记者亲身尝试,走了比赛路线的一小段,途中总有大群的小飞虫扑面而来,也就非常能理解为何不少选手吐槽有蚊虫误吸入腹中了。

南雅雅墨通讯社记者还采访到了一位偶遇野蛇的选手徐蓬,这可吓坏了她。在奔跑途中发现正前方有一条大蛇,正嘶嘶吐着信子盯着你时,任谁也会十分惊慌——“啊哈!”徐蓬大喝一声,往后一闪,蛇好像更怕她,紧接着也缩进了草丛。但她还是十分担心蛇被她吸引,又会在路上的某个地方等着她。

纵使比赛途中的动物们如此活泼,也阻止不了选手们坚定向前的脚步,棒棒哒!

                            撰稿人:葛宇欣、雷雅琦    

                            指导老师:黄辉、易溪宇  

                            责任编辑:潘洪飚

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved