湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 2014 > 中运会专栏 > 赛场新闻

定向越野首日比赛结束 团队精神完美展现

 

本网讯2015年10月11日,在经历了早上的迷雾,中午的烈日,湖南省第一届中学生运动会定向越野比赛、2015年湖南省大学生定向越野比赛团队赛圆满结束了。

下午三点三十分,在南雅中学体育馆举行了本届比赛定向越野项目团队赛的颁奖仪式,每个代表队的脸上都对比赛结果充满期待。

首先是团队赛女子组的颁奖。长沙、益阳市代表队并列第一摘得冠军,位列其后的是郴州市代表队,第三名是衡阳市代表队,最后的“幸运儿”是张家界市代表队。她们昂首挺胸的走上荣耀的颁奖台,又谦虚的接受属于她们的荣誉象征。每个人的身上都有一股“谁说女子不如男”的巾帼不让须眉的傲气。

可能最让人激动的莫过于男子团体赛的颁奖了,第一名是长沙、郴州市代表队。运动健儿们身着整齐的服装,站在最高领奖台上,身披胜利者的荣光。最中间的运动员举起了他的奖牌,自豪的笑了。第二名是衡阳市代表队。虽然没有夺冠,但是他们为衡阳市代表队赢得了一枚宝贵的银牌。益阳市代表队获得季军,省直代表队和张家界代表队并列第四。

定向越野团队赛是一种集智慧、体力与团队合作于一身的比赛。在比赛中最重要的不是自己有多快完成,而是这个团队完成的速度。不论有没有得奖,从这次比赛中,更加可以看出每位运动员的智慧与团队的完美结合。犹如一捆筷子,集每个运动员智慧于一身的团体,力量便会尤其强大。

在这个秋高气爽的季节,在美丽的南雅中学校园,让胜利的喜悦,挥洒的汗水,激动的心情交融在一起,形成一支美好的赞歌,歌颂美好的团队精神,祝贺精彩的比赛圆满成功!

           撰稿人:杨珂              责任编:潘洪飚

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved