湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 综合新闻

2014年湖南省中小学生‘长沙航院杯’

航空航天模型阳光体育竞赛

 

 本网讯:由湖南省学生体育协会、湖南省海陆空模型运动协会共同举办,长沙航空职业技术学院承办的“2014年湖南省中小学生航空航天模型阳光竞赛”于5月31日在长沙航空职业技术学院跳马校区举行。全省96支中小学生代表队,共1400多名选手参赛,是我省历年来举办青少年航模竞赛活动规模最大的一次。

竞赛设高中、初中、小学3个组,分竞时、竞距和竞技3大类,其中航空模型设“天使”遥控直升机救援赛等11个室内、室外比赛项目,航天模型设“神翼”火箭助推器滑翔机竞时赛等5个室外项目。此外还有纸折飞机奥运五环靶标赛等项目。经过精彩激烈角逐,曾洋等64名中小学生获得个人组比赛一等奖,长沙市雨花区红心小学、芙蓉区火星小学代表队并列航空模型项目一等奖,长沙县东业晨曦小学代表队获航天模型团体赛冠军。

航空航天模型运动是集竞赛与教育,体育与科普、竞技与军事完美结合的项目、长期深受广大青少年学生欢迎,是一项促进青少年身体、心智健康成长的阳光体育活动,是培养青少年科技素养的航空科普教育活动,有利于青少年学习成才,有利于激发青少年学生学习航空、热爱航空的热情和树立航空报国、科技报国的理想,对培养青少年学生爱国主义思想和国防观念具有非常重要意义。

湖南省中小学生航空航天模型竞赛将进一步完善竞赛组织与参赛办法,促进更多学校开展、更多学生参加,一年举办一届并对接“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动。

 

撰稿:何伟建       责任编辑:潘洪飚)

  

  

 

同类信息
相关信息


前置审核编号:湘教QS2_201312_001734,ICP备案号:湘ICP备14000273号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved