湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 阳光体育

津市市中小学阳光体育大课间活动持续深入开展

发表时间:201466  来源:常德教育局   提交人:周小平  李苗

5月上旬,津市市中小学2014年阳光体育大课间展评活动圆满告捷。津市市教育局教育股、督导室联合组成的考评小组,对全市32所中小学大课间活动进行了考评检查。

各学校不仅展示了广播体操、跑操等传统项目,还突出展示了武术、跳绳、律动等各校自编特色项目。如一小的武术操、三小的跆拳道、七小的一日常规操、李家铺中学15个社团的活动展示、德雅中学的师生演练、白衣中学感恩的心手语操、保河堤中小学结合的龟山文艺汇演、五小的音乐全程调控指挥等,异彩纷呈。多种项目的设置不仅达到体能标准要求,还具有较高的艺术性。全市学校阳光体育大课间活动持之以恒地开展,充分显示了师生在全面提升教育质量过程中的精神风貌。

大课间活动旨在促进学校体育工作,切实增强学生体质,该市中小学将其纳入课程管理,确保师生每天锻炼一小时,不断创新体育活动的内容、方式和载体,增强体育活动的趣味性和吸引力,充分利用现有设施设备,着力培养学生的体育爱好、运动兴趣和技能特长,使学生养成良好体育锻炼的习惯和健康生活的方式。

    

同类信息
相关信息
湘教QS1-200804-000001
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved