湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 阳光体育

株洲市举办体育骨干教师乒乓球专项培训

发表时间:201466    来源: 株洲教育网    提交人:株洲市教育局体卫艺科

为进一步推进我市阳光体育,深化完善“体艺2+1项目”,培养青少年学生热爱国球、崇尚运动的精神,株洲市教育局、株洲市体育局于517日至525日,共同举办了株洲市体育骨干教师乒乓球专项培训。本次培训由市乒乓球协会承办,有来自38所中小学校的55名体育骨干教师参加。学习的主要内容有:乒乓球课程教学大纲;乒乓球启蒙训练教材;乒乓球竞赛规则及竞赛组织等。培训班由我市乒乓球总教练岳欣和国家级乒乓球裁判员张颖主讲,邀请南方一小副校长李平作了"以乒乓特色立校,以国球精神育人"的专题演讲。通过理论与实践课学习,学员们了解了乒乓球运动的发展趋势,掌握了乒乓球教学、训练的方法和手段,提高了乒乓球教学的能力和水平,为在我市中小学深入推进阳光体育运动和“体艺2+1”, 推广普及乒乓球运动,培养体育后备人才,打下了良好的基础。

    

同类信息
相关信息
湘教QS1-200804-000001
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved