湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 阳光体育

雨花区:阳光体育观摩活动暨少先队工作培训圆满结束

来源: 长沙教育网  提交人:雨花区教育局

429日上午,在这热情洋溢、生机勃发的日子里,雨花区教育局组织全区中小学教育主任、大队辅导员、体育组组长开展了阳光体育观摩活动暨少先队工作培训。

活动首先观摩了蓓蕾小学绳舞飞扬花样跳绳阳光体育活动,操场上那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花,那一根根跳绳如一支彩笔,在孩子们多彩的人生添上一道道又一道绚丽的色彩。和着铿锵豪迈的乐曲,整齐划一、坚定有力的动作,无不展示着培蕾小学学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。随后观摩了明德洞井中学舞龙阳光体育活动,第一篇章为入场蛟龙出海”;第二篇章为国颁操龙腾虎跃”;第三篇章为自编操龙腾虎跃”;第四篇章为跑操飞龙在天”;第五篇章为出场龙腾盛世。近半个小时的大课间活动中,全体学生以抖擞的精神、整齐的队伍、洪亮的口号、一致的动作和恢宏的气势赢得了观摩老师的高度评价。最后观摩了砂子塘天华小学花样队列、广播操、自编操、跑操和大课间活动, 为切实提高学生身体素质和健康水平,学校根据学生年龄特点及学生的兴趣,因地制宜、创造性地开展了阳光体育大课间活动。如:根据主题活动日的内容设置了健康超市,竹竿舞、呼啦圈、迎面接力、轮滑、障碍跑……达到了内容丰富,形式多样,精彩纷呈的效果。

展示活动后,活动观摩人员集聚天华小学三楼多媒体教室进行了阳光体育活动的交流会和少先队工作培训。会上,培蕾小学黄娟校长与大家一同分享阳光体育活动经验,接着,体校刘世平校长对本次阳光体育展示活动进行精彩点评,提出做好阳光体育活动要实现内涵挖掘、个性发展、自主管理、综合提升的四个转变;随后,全国优秀少先队辅导员——天华学校欧阳爱湘主任为全区德育主任及大队辅导员做了聚似一团火 散若满天星的少先队工作培训,不仅有她2013年参加国培中小学少先队辅导员骨干培训学习汇报,还有她十多年少先队工作岗位的感悟与体验,同时对少先队活动课程的内容、课型等进行了详细的解读,并现场示范了红领巾的系法、队礼、执旗等礼仪……

最后,张新卫副局长对此次活动给予高度肯定,并提出要回归教育本质、遵循教育规律、从心出发,关注全体学生、激发孩子生命潜能,让每个孩子都能幸福成长,把阳光体育活动作为打造生命教育的重要抓手,把少先队活动作为实施生命教育的重要途径,为构建雨花美丽教育不懈努力!

  429日上午,在这热情洋溢、生机勃发的日子里,雨花区教育局组织全区中小学教育主任、大队辅导员、体育组组长开展了阳光体育观摩活动暨少先队工作培训。

 

   

同类信息
相关信息
湘教QS1-200804-000001
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved