湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 阳光体育

2014年湖南省学生阳光体操节

CSARA中国学生健美操联赛在湖南师范大学体育学院盛大开幕

本网讯,由湖南省体育协会主办,中国大学生健美操艺术体操协会湖南省区联络处、湖南师范大学体育学院、湖南师范大学体育学院体操教研室承办,中国大学生“两操”协会和湖南省社会体育指导员中心协办的“

出席开幕式的领导和嘉宾有湖南省教育厅体卫艺处处长符润中、湖南师范大学体育学院院长金育强教授、湖南师范大学体育学院书记李明辉先生、湖南师范大学体育学院副院长汤长发教授、湖南师范大学体育学院博导周建社教授、湖南师范大学体育学院副院长阳锡禹先生、怀化学院的彭庆文教授、湖南师范大学体育学院团委书记王静女士和学工办主任夏禹先生等。

2014年湖南省学生阳光体操节是包括体操、健美操、啦啦操、体育舞蹈、排舞、节奏体语、街舞与明星教练员、跳绳等体育艺术类项目的综合性群众活动,是湖南省学生体育艺术类项目的一个全开放舞台。该项活动内容丰富、极富欣赏和健身价值,其项目不受年龄、性别、场所、器械的限制。只要你足够自信,你就可以拥有这个舞台。

2014年湖南省学生阳光体操节暨CSARA中国大学生健美操联赛(长沙站),既是一场精彩的演出,也是一场激烈的比赛,更是一场有着共同梦想、共同追求的朋友大聚会,大家在此毫无保留的交流、尽情的享受“阳光”体操节带来欢乐、一起憧憬健康幸福的未来。

“湖南省学生阳光体操节”活动是在2008年与北京奥运会同年推出的。活动之初是湖南师范大学体育学院为了改革每年体操专业的期末考试方式,构建一个“以赛促练、以赛代考、考教分离、相互交流”的教学质量检测平台,联合了省内其他几所普通高等学校体育院(系)共同组织了体操类项目(健美操、体操、啦啦操、体育舞蹈)集考试、专业达级、竞技比赛和专业展示为一体的“体操节”活动。活动从2008年首届的3所学校300余名学生的参与和为数不多的活动项目,逐渐发展到今年第七届有近64所学校和1700余名学生的参与,活动项目多达50余项;涉及的学生人群已由原来的只有大学生参与,发展中学生和小学生的参与。近年来,“体操节”不断调整活动思路,及时总结活动规律,提出以“重参与、轻竞技”为活动的宗旨,以“锻炼学生、造就学生、成就学生”为活动理念,使活动始终保持了“面向普通学生”的本色。为进一步扩大“湖南省学生阳光体操节”的活动效益,经湖南师范大学体育学院申请,湖南省学生体育协会报省教育厅批准同意,“湖南省学生阳光体操节”从2014年起由湖南省学生体育协会主办,湖南师范大学体育学院承办,定于每年的5月份举办一次;并从2015年起,将“阳光体操节”活动纳入“湖南省学生体育竞赛活动年度计划”。升级后的“湖南省学生阳光体操节”将以“阳光体操、舞动青春、展现自我、健康成长”为活动口号,着力将其打造成湖南省学生“阳光体育”的品牌活动。

(撰稿人:李先雄               责任编辑:潘洪飚)

 

 


2014年湖南省学生阳光体操节暨中国大学生健美操联赛(长沙站)”于2014524日下午在湖南师范大学体育学院拉开帷幕。
同类信息
相关信息
湘教QS1-200804-000001
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved