湖南省学生体育竞赛活动网
  设为首页 | 加入收藏  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页 > 专题报道 > 市州级赛事动态
“2010年邵阳市中学生定向越野比赛”在
邵东县第一中学举行
本网讯 2010年1月9日至10日,由邵阳市教育局、邵阳市体育局主办的“2010年邵阳市中学生定向越野比赛”在邵东县第一中学举行。本次比赛共分普通高级中学(含职高)男子组、女子组,设有百米定向、短距离、中距离、长距离、三人接力等项目。有来自邵阳市各示范性高中、职业学校、民办学校的100多名运动员参加比赛。
    定向越野运动是一项健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的科技体育运动,要求运动员借助地图和指北针,按规定的顺序,在陌生野外的环境中独立思考、判断,寻找若干个标绘在地图上的检查点,并以最短的时间通过全程的运动。对于增强体质、培养坚忍不拔的意志品质、培养青少年分析判断、灵活果敢、团结协作的能力有着重要意义,深受广大青少年的喜爱,已在各大中学广泛开展。
邵阳市教育局、邵阳市体育局举办此次定向越野比赛,旨在强健学生体魄,培养学生在自然环境中独立思考、快速反应、果断决策的能力,引导学生形成尊重自然、爱护自然、保护自然的意识。
(撰稿人:邵阳市教育局 肖 鹏   肖海波        责任编辑:潘洪飚)
同类信息
相关信息
湘教QS1-200804-000001
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会执行日常管理,湖南省教育管理信息中心技术支持。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright© 2008 tyjk.hnedu.cn, All Rights Reserved